Билеты и регистрация на бизнес-мероприятия России и Мира
+ Добавить мероприятие
  • рус
  • eng

Ключевые аспекты современного индейководства обсуждали на VIV Russia 2013

30 мая 2013
Докладчик отметил, что два года назад на выставке VIV 2011 уже проводилась подобная встреча, которая привлекла большое внимание специалистов, но многие вопросы тогда обсудить не удалось и теперь в рамках VIV 2013 конференция происходит в расширенном формате.
Дэвид Пристли, президент компании Source Turkey (Великобритания) представил доклад на тему: «Международная индустрия коммерческого производства инкубированного яйца индейки и суточных индюшат».
Source Turkey предоставляет племенной материал различным компаниям по всему миру. Он отметил, что сейчас в США производится 250 млн.т., в Европе около 170 млн.т. мяса индейки. Рынок стремительно развивается и в России. Докладчик отметил, что с выбором породы определиться намного проще, чем с выбором кроссов. Важнейшие параметры - скорость вылупления, стоимость и простота выращивания и критический - количество мяса. В последнее время происходит накопление опыта применения гиперселекции в разведении индейки.
Филипп Перри, консультант компании Jamesway» (Канада) рассказал о современных методах инкубации индейки и дал рекомендации по выбору программ инкубации. При этом он отметил, что набирают популярность одноступенчатые системы.
Инкубаторы требуют постоянного наблюдения, их работа должна быть предсказуемой и прогнозируемой, особенно по изменению температуры. Последние исследования показали, что от температурного режима на ранних этапах инкубации зависит объем получаемого мяса. Слушателям была представлена программа инкубации «Платинум», которая использует современные технологии - энергоэффективные, простые в эксплуатации и обслуживании, и превосходит по многим параметрам программы многоступенчатой инкубации.
Барт Веркулен, региональный представитель по Европе компании ChoreTime (Канада) в своем докладе: «Выращивание индейки. Основные аспекты» представил основные рекомендации, предлагаемые компанией. Он затронул вопросы, касающиеся правильного проектирования и эксплуатации птичников для индейки в различных климатических зонах, обслуживания помещений и дезинфекцию, использования различных типов подстилки. Барт Веркулен также представил различные методики кормления с использованием разных типов кормушек с учетом физических параметров птицы и доступности корма.
Джеймс Монк, ведущий специалист компании AgForte представил доклад: «Основные проблемы выращивания современных коммерческих кроссов индейки и способы управления ими». Он рассказал об основных типах кроссов, динамике их роста и сопротивляемости инфекционным заболеваниям. Однако существует проблема доступности питательных веществ в кормах. Докладчик отметил, что никакое лекарство не компенсирует ущерб. Недопустимо использовать антибиотики в качестве постоянных добавок, а только как средство лечения. В управлении поголовьем необходимо адаптироваться к современной физиологии индеек.
Максим Помадчин, глава представительства PrimeEquipmentGroup (США) в России и СНГ
в докладе: «Общие решения переработки индейки» обсудил технические и технологические особенности убоя, разделки и переработки индейки. Как альтернатива общепринятым европейским полным линиям от одного производителя, рассмотрен американский опыт применения эффективных систем от разных производителей в том, или ином секторе. Докладчик рассказал о технологических особенностях убоя и переработки индейки с применением различных автоматизированных систем.
Андрей Голохвастов, генеральный директор ЗАО «Агриконсалт» в своем докладе:
«Современные и традиционные продукты из индейки на российском и зарубежных рынках» проанализировал ситуацию на российском рынке, отметил его территориальную концентрированность. На данном этапе производится только 65-90 тыс.т. мяса индейки в год. В мясопереработке преобладает импорт. Продукты из индейки более популярны в крупных городах, чем в регионах.
Альберт Давлеев, президент AGRIFOODStrategies, завершая конференцию, представил слушателям доклад на тему: «Что «из индейки» едят в США». Он рассказал об особенностях американского рынка продукции из индейки. В перспективе многие тенденции повторятся и в России, поэтому необходимо иметь представление о продуктах, которые можно было бы производить. Лидеры американского рынка предлагают широкий ассортимент, ориентированный на максимальное позиционирование для конечного потребителя. Докладчик отметил, что в развитии технологий индейководства пока нет заметного прогресса, поэтому значительную роль имеют системы маркетинга.
После завершения докладов дискуссия продолжилась на стендах компаний, демонстрирующих новейшие технологии в области индейководства.
Подробная информация о выставке и деловой программе на сайте: www.vivrussia.ru.
Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

 

30 августа 2013 Рекламные сливки от выставки REX 2013
30 августа 2013 Пятнадцатая история красоты и стиля в Одессе
28 августа 2013 ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА VІІ Специализированной выставки
27 августа 2013 Особенности выставочного календаря компании «Евроиндекс»
22 августа 2013 LISDEREVMASH’2013. Пресс-релиз
16 августа 2013 ПРЕСС-РЕЛИЗ BABY FASHION' 2013 Осень
16 августа 2013 Guangzhou International Mould & Die Exhibition
16 августа 2013 MODEF EXPO
16 августа 2013 CeBIT Bilisim Eurasia
16 августа 2013 Paperworld China 2013
X